エアリー ライム・ブックス

日本のすぐれた伝統品を多数の写真とともに海外に紹介するe-bookシリーズです。
私たちが書いた原稿を英文に翻訳して、KindlestoreやiBookstoreにて発売しています。

Everyday Masterpieces of Japanese Craft Vol.2 SHOYU
発行:エアリーライム

醤油の味は日本人が愛してやまないお袋の味。
そのふくよかな香りの魅力、和食独特の醤油の使い方、日本独自の高い醸造技術、
昔ながらの木桶で仕込む天然醸造の蔵元、そして各地の個性豊かな醤油が郷土料理を生み出してきた歴史など、
醤油の魅力を多角的に紹介しています。
「醤油」は英語版、日本語版の2冊を発売中。

編集:エアリーライム
デザイン:飛島由馬・中村圭祐(Ampersands)
カメラ:元家健吾
スタイリング:串尾広枝
フロントエンドエンジニア:藤澤修一(株式会社アセンド)


web_H1_Top_Shoyu
0319_shoyu2 0319_shoyu4
 

 

 

 

 




 

ギフトセットを作りました。

電子書籍として発行した英語版『醤油』を紙の書籍にして、醤油を使ったシンプルなレシピのブックレット「10 Simple Shoyu Recipes」、
本で取り上げた本醸造醤油を詰めた小瓶をセットにしたギフトセットを作りました。
   

 

 

[セット内容]
本 80ページ(全カラー)
レシピブック 12ページ(全カラー)
醤油の小瓶「はつかり醤油」50ml入り(松本醤油商店)
 

   
 




 

      Washi       
英語版のサンプルはこちらでご覧いただけます。